当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

新浪网高层或将人事调整 邓庆旭、周晓鹏任副总裁

信息来源:百度百家作者:秩名发布时间:2015-08-20浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  新浪网官方公开信息显示:
 
  邓庆旭,拥有中国人民大学新闻学硕士学位、东北财经大学经济学学士学位,北大光华管理学院EMBA学位。邓庆旭于2001年4月加入新浪,先后任财经频道编辑、财经频道副主编、科技频道副主编、财经中心副总监,自2007年起任财经中心总监。加入新浪前,邓庆旭在新华网财经频道供职。
 
  周晓鹏,毕业于北京大学国际关系学院,获学士学位,同时辅修法律专业。2007年11月份进入新浪新闻中心,先后任副总监和总监。周晓鹏自1998年开始涉足互联网领域,曾任中国日报网站市场部副经理、环球在线总监和总裁助理等职务。
 
  2011年2月21日,新浪网任命运营部新闻中心周晓鹏、财经中心邓庆旭、新浪体育频道陆洋为新浪网副总编辑,直接向新浪执行副总裁、新浪网总编辑陈彤汇报。
 
  2014年10月22日,新浪执行副总裁、新浪网总编辑陈彤发布微博,表示因个人原因辞职,改任新浪顾问。其本人去向则是加盟小米出任副总裁。从此,新浪“铁打的陈彤、流水的CEO”时代宣告结束。
 
  陈彤在新浪任职17年间,对新浪门户、博客和微博的发展做出突出贡献。陈彤离开后,谁将接任新浪网总编辑一职成为人们关心的话题。时任三位副总编辑周晓鹏、邓庆旭、陆洋是热门人选。
 
  2015年1月4日,新浪宣布任命周晓鹏为新浪网总编辑,主管新闻中心、博客、监控等部门。同时,周晓鹏还兼任新浪网编辑委员会总负责人。
 
  然而,周晓鹏接盘新浪门户内容线获得的实际权力比陈彤时代弱化很多。新浪门户内部人士曾对媒体透露,具有行业纵深的垂直频道将逐渐分拆成事业部独立运营。新浪门户几个中心被分拆成各个事业部,成为事业部后各个中心的机制将更灵活,自主权也会更大。这也意味着不会再有新浪网总编辑拥有陈彤那样的话语权。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签