当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

微博营销都要做哪四部

信息来源:网络作者:网络发布时间:2015-08-17浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  微博到底带来什么?改变了我们的思维方式今天为止新浪这一家微博用户已经超3亿,我们看看在这13亿人当中的社会密度,一旦达到5亿,说明你身边3个人有一半是玩微博的。现在是短消息和碎片化时代,已经改变了我们的思维方式,而不仅仅是阅读方式。现在整个网民结构发生了深刻变化,神奇的是新浪微博,腾讯微博还以社交为中心,年轻层比较小,但新浪微博不一样。我的粉丝群里,有一大群是正部级官员,当网民身份发生变化的时候,我们忽视这个媒体是错误的,这个媒体不再是单纯的媒体,而微博用什么词定义,微博不是社交平台,是由社区加需求的管道平台。
 
  腾讯微博是以社交为第一诉求的社交媒体,新浪微博是以信息为需求的媒体社交,两个是相反的,中国所有的微博都有四个重要的属性:一是社交属性,占网友比重的70%到80%;二是信息属性(媒介属性),占50%左右;三是管道属性,我用得就是管道属性,我、老榕及新浪乐居微房产做得都是管道属性,要在里面做流通,要在里面卖东西,要赚钱。我们以前的现实社交叫六度理论空间,通过六个人才能找到目标人,现在只要通过两个人,叫二度社交空间。新浪是最重要的、最高效的群体平台。我对整个互联网了解后,觉得消费群最好的群体在新浪。
 
  房子要怎么卖?只需六个步骤杜子建:我说过中国的售楼*没有一个懂营销的。我们公司最重要的理论是,无论你卖什么东西,不需要听很多专家复杂的营销理论,只有六个环节“听说、了解、喜欢、记住、购买、转告”,只有这六个步骤。今年楼市怎么走?不要指望今年内回暖杜子建:我估计中国楼市回暖在明年六、七月份左右,开始有一个上升,有一个井喷。所以大家不要指望今年房价回暖,我们不是市场势而是政策势。不要指望中国楼市在一年内就会有比较大的崩盘,大家看到GDP上来了。新浪乐居有何优势?五个最大的入口占了三个杜子建:中国互联网有几个路口,最重要的在百度、新浪、微房产,这是中国网民最大的五个入口之三。易居中国董事局主席周忻是中国具有顶级智商的人,“三纵四横”一旦起来,以现在直营店的发展规模,新浪乐居年底可能有80个直营分站的规模。从新浪乐居提出的“三纵四横”的角度,百度一定是解决了解的问题,当我了解哪个地方,想在珠海买房子的时候,第一个入口肯定是新浪乐居,解决听说在微博,这样变天说就进入消费者的记忆老区了,然后再做一点故事进入他的记忆特区。
 
  最重要的问题是审美问题。审美问题在新浪乐居,在记忆的概念中,这个楼房的特色是什么,为什么买他,特色是什么,这是新浪乐居要做出来的,你们要往深里做。那么我们能不能做到一个营销新境界,叫做需求值,需求长度是可以被管理的,在这个“三纵四横”里彻底而全面的解决消费者买东西的问题。通过五个端口解决消费者的塑造、牵引、管理,你们可能不知道“三纵四横”的威力,为什么我讲周忻将来是房地产市场销售的终结者,那个家伙是做霸主的,是做国王的,将来一定会把很多代理商打死,他已经“一体两翼”、“三纵四横”,卖的有易居,喊号子的有三大平台,了解的有百度。微博要怎么玩?
 
  一定要有意思
 
  杜子建:微博一定要有意思。微博营销格式图。第一步,从媒介属性发挥力量,通过释放聚合力,通过选题规划,解决大量的听说,把你们楼盘好玩的,有趣的,值得说的说出来。
 
  第二步,一个高手通常是写完一个微博,两三个月内不写帖子,然后他在这个时间去别人的帖子里,去手留余香,一定要互动,你先拜访别人,然后别人才会拜访你,否则你那叫“速冻”。
 
  第三步,你玩的就是有人问你,然后你用审美的语言进行回答。
 
  第四步,做广告。“消费者没有义务知道自己的需求”,这是乔布斯讲的非常重要的一句话。每一个抱怨的背后都有一个未被满足的市场。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签