当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

微博营销选对时段才有效果

信息来源:推一把作者:秩名发布时间:2015-08-17浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       第一:做好微博定位选择用户群体
 
  申请了微博,我们到底做什么才会吸引用户的关注呢?这就要给予我们微博一个主题,例如:导购类,时尚类,美食类,资讯类,新闻类,信息类等等。在确定下来之前我们要了解用户的喜好,关注用户对于哪一类型的微博比较感兴趣,才下决定。因为我们的目的是推广,用户的关注量才是最根本的。
 
  第二:注重风格彰显个性
 
  其实每个人有都自己的个性,微博也不例外,要想别人关注你,你就要彰显自己微博的个性,注重自己的风格。所以注册完微博之后我们一定不能急于求成,就大量的发布关于自己网站的东西,我们首要任务就是要完善我们的个人资料,让别人知道我的微博是干什么的,能给予用户什么样的体验,发表内容时更是要注重原创性,这才可以彰显出自己的风格,耐人寻味。
 
  第三:内容创意新颖吸引用户关注
 
  一个微博在做完前期的工作是不够的,更重要的是后期的更新。一个微博,如果内容来来去去都是那些无趣的东西用户也就慢慢的对你这个微博失去兴趣。相反如果你的微博每天都有一些用户感兴趣的创意新颖内容更新,那么用户对于你的微博忠诚度也会提升,并且帮你转发微博让更多的人来关注你。
 
  第四:合理的穿插网站广告进行推广
 
  在我们积累到一定用户的时候,我们就可以在我们每天发的微博中推广我们网站。但是这一定要注意,凡事都要有个度,否则就会物极必反,有的站长因为关注自己微博的人数多了就大量的推广自己的网站,从而失去了原本自己微博的个性,从而导致关注度下降,甚至取消关注的可能。
 
  第五:切勿频发微博应选好时间段
 
  什么时候发表微博,发表什么微博,发表多少微博,其实这是有讲究的,要是熟练的掌握这些技巧,那么我的推广就可以是事半功倍了。经过研究,一般最佳发微博的时间是在于7:30---9:00 11:00—12:30 17:00--19:00--20:00 这三段时间左右,因为那时处于上班,休息,还有下班之后的时间,是最多人浏览微博的时间。但是要切记,发微博一定不要过于频繁,一定要注重度的把握。否则就会被认为是刷屏,导致被取消关注。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签