当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

如何运用腾讯微博来进行微博运营

信息来源:推一把作者:秩名发布时间:2015-08-14浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       微博营销作为网络营销的一种可以带动企业的购买率,那么如何做好腾讯微博的营销呢?
 
  增加关注第一步——先关注其他人 :在现实生活中讲究礼尚往来和对等性,所以首先我得放下架子关注你,这样很容易获得对方的关注。
 
  增加关注第二步——取消无用的不响应的用户:走了第一步,发现自己变成了N个人的粉丝了,而只有一少撮同学关注了你,其余的那部分在三五天内对你无 动于衷的话,要么说明你对他没有足够的吸引力,要么说明这些同学不经常上微薄,对你来说意义是没有的,那就只有一个办法,干掉他。为什么呢?想想看,你关 注了 1000个人,反过来只有10个人关注你,即使某位新同学想关注你,一看你这个数字,心理难免不会发凉...你懂了?
 
  增加关注其他技巧:如果你的账号仅仅是用来做推广营销用的,那么就没必要关注明星了,因为他们根本不会搭理你的,除非你做的足够好;如果你想获得足 够多的关注,就没必要关注只有几个粉丝的那种人了,这样也不会形成多少的传播效应;如果你想获得更广泛的支持,你的界面,你的形象照。
 
  相应速度:在新浪微薄、网易微薄和腾讯微薄中,同样添加一定数目关注者后,反过来会被关注(响应)最快的往往是腾讯,接下来是新浪微薄和网易。
 
  关注度比例:同样的,添加同样数量的关注者后,发现换取回来的关注者的情况是,新浪3:1、腾讯4:1、网易5:1,就是说,添加100个关注者后,自己被关注者会分别是新浪33个、腾讯25个、网易20个。这是一个比较粗略的数值,但是也能反映问题。从这个数字上来看,如果你想得到更多的支持者,在对微薄的平.台选择上,选择新浪相对比其他的来的更迅捷一些。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签