当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

微博想增加粉丝要如何运营

信息来源:推一把作者:秩名发布时间:2015-08-14浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       通过微博运营来带动购买率是网络营销的一种办法,那么想要进行微博运营就要有粉丝,如何运营才能够增加粉丝呢?
 
  第一,请你去主动关注别人
 
  这就跟人与人之间的交往一样,你不主动的踏出第一步别人会跟你搭讪会跟交往吗?所以只有你关注了别人别人才会来关注你,但是你关注的人最好是跟你有着共同或者相似爱好特点的人,这样才会有共同的话题,这样别人关注你几率才会更大。
 
  第二,利用微博的搜索功能和标签来寻找粉丝。
 
  利用微博搜索你比较感兴趣的话题或者是热门话题,这样你就可以搜索到很多讨论这些话题的微博主,然后进入他们的主页看看他们的简介和标签,尽量是关注一些与自己相似有相似爱好或者特点的人,一旦你关注了他们,他们收到提示也会来看你的简介和标签,因为有相似的爱好很有可能他就会成为你的粉丝。
 
  利用微博搜索标签去寻找有着共同标签的活跃微博主,比如“海贼王”标签,我想这些博主应该都是动漫迷,而你也有“海贼王”标签自然别人看到你的标签的时候会觉得大家都是动漫迷都有着相同的爱好,那就有很大的几率成为你的粉丝的哦。
 
  第三,通过名人微博来做粉丝。
 
  当你关注了某位名人,你大可以去搜索他的粉丝,主要是去找那些活跃的微博主,经常评论经常转发的人,这些活跃的人当你关注他们的时候他看见你和他有着共同的偶像属于同一阵营,所以也很乐意反过来粉你。
 
  第四,寻找“渴粉”。
 
  当一个人他关注了数百人,而他的粉丝确只有区区几十人,这种人是渴望别人关注的,那这种就是“渴粉”。当你去关注他的时候他会很很容易的成为你的粉丝。当做到以上四点的时候你已经获得了不少粉丝了。虽然这些粉丝不可能给带来多大的价值但至少数量给人的感觉看上去比较顺眼,当你想通过以上四点再获得粉丝的时候就会有瓶颈了,因为你关注的人太多了,是不是需要撤销一些对别人的关注呢,这是必须的,咱们的目的是让别人来粉而不是仅仅的互粉,所以当撤销的时候要撤销一些互动性不是很强的粉丝。
 
  第五,善于夸奖和赞同。
 
  当关注了一批人的时候你要多发言,多评论而且既要有实质的内容还要是赞同和夸奖,这样别人才会注意到你的存在对产生好感,才会反过来关注你,不管是留言还是评论大都可以大加赞赏一番,反正是夸人又不要钱的么。
 
  第六,坚持发微薄。
 
  在增加粉丝的期间,坚持每天都发几条吸引人的微博最好是有共同话题的微薄。这样你的新粉丝就不会因为你的微薄没好的内容而放弃对你的关注。看看自己所关注的人在关注什么话题,然后坚持每天都发几条这些话题的微薄,这样你所关注的人就会来到你的首页了解,进而可能成为你的粉丝。
 
  运营以上几种办法可以让你的微博有效的增加粉丝,更加有利于进行网络营销。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签