当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

b2c领域微博的意义如何体现

信息来源:网络作者:网络发布时间:2015-08-13浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  目前,国内微博营销的作法还是以依靠微博红人的转发为主。而这些红人,他们正是因为驱逐利益去转发,并不是真正意义上的关注。因此延伸出有微博营销的价码,根据粉丝的数量明码标价。据了解,拥有千名粉丝的微博转发一条广告就能赚到钱,粉丝越多,价格差别越大。像姚晨那种重量级别的微博,动不动就上万的收入转发一条盈利性质的广告。正是因为微博营销不好做,花费的资源不能很快地产生作用。所以,现在像凡客、乐淘这样成功的微博营销案例毕竟少数。
 
  b2c网站需要微博营销,这是b2c网站特性决定的,下面,我详细地谈一谈b2c网站的特性和与微博营销的关系。
 
  首先,b2c网站依靠强大的购买力而存活。微博营销能够通过140个字,推动话题,引发粉丝和网友的关注。它从网站外部解决品牌的推广和用户交流等问题,目的是把用户引进来。正因为b2c网站迫切需要用户的粘性和高转化率,不管是b2c网站还是大型的返还返利网站,都已经开发网站的社会化媒体营销的功能。像返还网的微评功能,解决用户购物过程出现的问题,提供用户对商品的评价平台来拉近与用户的距离。这使得社会化媒体营销之一的微博营销渠道更加广泛。
 
  其次,b2c网站的优惠券等营销活动能够利用微博营销渠道进行推广,这极大对增加对优惠信息的覆盖面。很多网民是很少去逛论坛和博客的,对于他们来说电脑网络接触最多的是门户网站、视频。而微博利用手机随时随地关注社会动态,让广大网友使用。所以,让更多的人知道优惠信息,需要微博去传播。很多优惠活动不成功,归其原因是没有收到广泛的关注。优惠券等活动也是利用用户喜欢便宜小利的心理,以各种类型的优惠券、正品降价、假日回馈等内容的很容易为网站引流量,实现转化。
 
  接着,b2c网站需要品牌的推广,而很多b2c网站培养粉丝通过微博营销形成。看到像凡客、乐淘、一号店等加大对微博营销的力度。这些公司需要利用微博的信息短、更新快、范围广的特点广泛地制造话题,增加这些品牌在用户心目中的印象。
 
  最后,微博可以加大长尾词的推广,实现关键词排名靠前。我们知道很多时候微博的昵称都可以来做长尾词,比如“返还网好吗”“优惠券有用吗”等。140字的内容足够放置需要优化的长尾词,通过转发、评论,让长尾词热起来的同时,提高网站的排名。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签