当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

小众微博如何运营

信息来源:网络作者:单宇发布时间:2015-08-12浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  品牌
 
  品牌化是一个产品做大做强的标准,所以做小众微博必须走品牌化路线,找准自己的客户群体,然后有针对性的进行宣传活动,提升自身的品牌知名度是第一步。
 
  一般小众微博都无法覆盖全国范围,所以针对某个地方来做还是需要考虑用户群体,以大城市为主,中小城市最好不做考虑,即使在当地形成一定的知名度,也无法发展起足够规模的用户群体。
 
  个性化服务
 
  相对于大品牌的微博,不管是从技术还是从规模,综合性的服务是拼不过的,所以我们要避重就轻,可以推出一些个性化的服务项目,例如地方性的生活信息和资讯或者是同城交友等。在这之中,用户体验需要得到足够的重视,在使用习惯上,不管是腾讯微博还是新浪微博,大家都形成了固有的用户习惯,所以我们也大可以遵循这个习惯标准。
 
  多平台运营
 
  小众微博需要拉弄用户,有一招非常奏效,可形容为“上门拉客”,大平台上需要建立好自己的微博营销体系,增加自己微博账号的曝光度,可以学习一些成功的微博营销手段,形成自己的粉丝群,最终转化成自己微博的会员。
 
  SEO策略
 
  小众微博投入资金有限,所以seo优化是必不可少的一项工作,而且对于某一地区的竞争来讲,没有直接的竞争对手,seo优化难度相对来说也不是太高。需要考虑到所有的seo因素,从关键词选择到网站结构设定再到内容发布上。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签