当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

高转微博到底能走多远

信息来源:推一把作者:秩名发布时间:2015-08-11浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       杜子健老师说过任何一条“高转微博”都会在一定的是时间内走向“传播衰减”,更一颗小草的生命一样,它是由自然的生命规律的,春夏秋冬,时序更替,总的有鲜活和枯萎,有高峰就有衰减,否则,微博就真的太可怕了。
 
  100年前我们想要传播一条信息怎么办呢?只能去菜市场,因为菜市场人口密集,信息源充足,一个谣言很快就会一传十十传百,但是这条信息必须具备两个条件才可能达到传播的效果,那就是信息张力和想象空间,如果你传播的这条信息不具备这两点就很难进行二度传播。
 
  2010年6月蔡文胜曾做了一个测试:在腾讯一条微博最终能走多远?他说:“不妨大家来做一下试验。有兴趣就转发,并请标明您的所在地。我们看看它走的范围有多广,走过的地方有哪些?”
 
  倡议引发广大网友的兴趣,并不断转播。有网友称自己来自北京海淀、有网友称自己来自新疆生产建设兵团农二师,还有网友称来自迪拜,更有搞笑的网友称自己来 自月球。据悉,蔡文胜还将测试转发给了腾讯公司CEO马化腾和创新工厂董事长李开复。截至发稿时,这条微博已引起超过1590人转播。
 
  2011年5月9日杜子健也曾做过相关的测试,更准确的验证了一条微博的传播轨迹,而微博传播的衰减和粉丝数和粉丝值是成正比的。每一个事件或者论点,都 少不了一个创始人,一个“发轫端”,而后相连接的“传达端”、“发酵端”、“爆发端”——这就是一个“热帖传播”的必然轨迹,下面来进行具体介绍。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签