当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

成功的微博运营案列分享

信息来源:推一把作者:秩名发布时间:2015-08-11浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       扩展市场型——参考案例:@凡客诚品
 
  凡客诚品微博运营一直是众多企业微博效仿的对象,他成功地通过微博打开了销售市场,如何做到这点呢?
 
  首先需要说明的是凡客并不是将微博作为唯一市场推广平台,更确切的说:凡客将微博作为了推广信息整合平台、发酵平台。在微博上,凡客将广告信息赋予无限生命力,通过调动粉丝参与,提高了广告信息的被接受度。
 
  凡客的宣传平台包括:杂志报刊宣传、车站海报宣传等。每个广告都与时下最引人关注的事件为切合点——韩寒:方舟子状告抄袭事件。黄晓明——演技受质疑争议。如果说传统媒体是将代言人的气质与产品强行粘合。那么,微博所作的是:利用网友的热情,不断解释、深发这层意义。最终将企业形象立体化塑造,甚至企业能够单独生发出一种文化气质。
 
  一般而言要达到凡客微博形象塑造层次需要做到以下几点:1、传统宣传渠道的基础建设2、寻找广告点与网友关注点的契合处3、对网友的模仿、调侃做出正确引导。
 
  巩固市场型——参考案例:@中国移动
 
  一个特别的现象中国电信、中国联通、中国移动同为中国电信服务业的三大巨头,这几大企业在粉丝数目上却有惊人的差别:中国移动以超过三倍的粉丝数目远远领先于中国电信、中国联通。
 
  想知道原因?在微博上尝试这样搜索一下三大运营商的微博,对比其中的内容就可以发现差距原因:
 
  中国电信微博内容:9月8日——9月10日15点共17条微博内容,全部为抗震救灾信息。一条教师节信息
 
  中国联通微博内容:9月8日——9月10日15点共11条微博,6条抗震救灾信息,2条抗震救灾互动信息,1条家居信息、1条阅读信息、1条教师节信息。
 
  中国移动微博内容:9月8日——9月10日15点共13条微博,6条抗震救灾信息、2条教师节移动活动信息、1条家居信息、1条小故事、2条教师节公益信息、1条趣味技术信息。同样的电信服务行业微博,你更愿意关注谁的呢?
 
  大企业的微博运营面临的问题不再是通过技术手段让粉丝看到,而是如何让粉丝留下,这时就要在内容上下功夫了,内容编写需要注重以下几个要素:1、内容的差异化:千万不要连续发布数个同一主题微博内容。2、微博内容风格差异化:可以将感人内容、趣味内容、资讯内容穿插发布,这样微博不至于给人板结化的观感。3、微博活动:对于大企业的微博而言,已经具备一定粉丝基数,所以直接在微博主页开展微博活动是可以实现的,而此时的微博活动是以确保粉丝持续关注、区分已有粉丝,进一步挖掘粉丝需求为目的。这需要在奖品上下功夫。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签