当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

微博营销三大利器不可或缺

信息来源:网络作者:网络发布时间:2015-08-11浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  网络营销方案之三大微博营销技巧一:让你的微博快速增加粉丝
 
  在网络营销方案中我们经常看到,微博刚开通的时候,你的粉丝量是很少的,没粉丝,根本就没有推广的效果,毕竟巧妇难为无米之炊。在前期增加粉丝的数量是一个非常大的难点,在这种情况下,我们可以用下面四个方法来突破:
 
  一是要求你微博的个人资料尽量完整,以真诚的形态来运营微博,只有展示出真诚,网民才会看你的微博。第二要写出吸引浏览者的内容,对于企业的官方微博,刚开始不能发太多官方式的宣传语,第二可以发布一些热点话题或者一些小笑话、有意义的人生格言之类的。这样可以吸引网民的关注,第三是主动和目标粉丝互动,主动出击;四是要多参加一些热门话题的讨论,在讨论圈子中混个熟脸。
 
  网络营销方案之三大微博营销技巧二:快速增加自己的目标群体粉丝
 
  粉丝多了,并不代表自己的微博推广就要开始了,如果马上开始,肯定会导致很多粉丝取消关注你的微博,甚至会引起不好的营销效果。这时候要想办法在广大粉丝里面找到你需要的目标用户群,并且还要不断增加目标群的数量,这样才是运营微博的关键部分。当然这是一个很大的难点,我们在网络营销方案中运营企业微博的时候,要怎么化解这个难点呢?一般目标群体会有这样那样的限制,我们要采用软着陆的方式把内容限制逐步提高,循序渐进的方式引导粉丝变成我们的目标粉丝,不能马上在自己官方微博上频繁发布自己宣传内容。否则突变式的网络营销让你死得更快。
 
  网络营销方案之三大微博营销技巧三:定位自己的微博
 
  很多运营微博的人员不知道怎么抓重点,想把公司各方面都推广上去,但是执行起来却力不从心。这样推广不但没有办法给微博做好定位,当然也很难发展自己的目标群体,难以实现网络营销方案中的精准营销推广。所以在网络营销方案做微博营销的时候,首先要从自己企业以及业务,客户特点等各方面上分析,确定一个准确的定位,只有做好了企业定位,才能让自己在运营微博过程中实现精准营销。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签