当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

如何提升企业微博营销效果?

信息来源:推一把作者:单宇发布时间:2015-08-07浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       1、传递价值
 
  现在企业微博常给浏览者提供一些限时抢购、优惠券、赠品等作为宣传与吸引浏览者的手段,但是,我们不可能每天都有奖品赠送,即使每天都有礼品奉送,最终留下的也都是只为了来领取奖品,对企业品牌与销售都没什么实际促进作用,枉费了人力与财力。
 
  2、微博个性化
 
  微博的特点是“关系”、“互动”,因此,虽然是企业微博,但是也切忌办成一个官方发布消息的窗口那种冷冰冰的模式。要给人感觉像一个人,有感情,有思考,有回应,有自己的特点与个性。
 
  3、连续发布
 
  微博就像一本随时更新的电子杂志,要让大家养成观看习惯,也就是定时、定量、定向发布内容。当其登陆微博后,能够想着看看你的微博有什么新动态,这无疑是最成功的境界,虽很难达到,但至少我们要做到经常出现在他们面前。
 
  4、强化互动性
 
  “活动+奖品+关注+评论+转发”是目前微博营销的主要方式,但实质上,更多的人是在关注奖品,对企业的实际宣传内容并不关心。相较赠送奖品,微博经营者认真回复留言,用心感受粉丝的思想,更能唤起粉丝的情感认同。
 
  5、准确定位
 
  很多企业抱怨:微博人数都过万了,可转载、留言的人很少,宣传效果不明显。这其中一个很重要的原因就是定位不准确。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签