当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

节日营销不疯魔不成活 连世界读书日都能跟营销扯在一起

发布时间:2015-04-24浏览:我要评论
  节日营销不疯魔不成活 连世界读书日都能跟营销扯在一起
 
  无论是卖场还是商场,往往在节日期间对商品尤其是食品,施以大幅度的回扣,吸引广大顾客的购买。很多人认为,卖场和商场的营销手法很落伍、很LOW,但是其实它们非常的接地气。低廉的价格、显目的堆头、丰富的商品、应景的广播、涌动的顾客……套用互联网的“场景”概念,这实际上是老百姓最真实的生活场景。在这种无法跳脱的场景下谁都会不知不觉多买点东西。
 
  科技企业的营销方式要多样化一些,为了节日营销,造节已经层出不穷。现在,营销人连“世界读书日”这么冷门的节日都不放过。
 
  每年的 4 月 23 日是“世界读书日”。和其它节日相比,这算得上是一个比较冷门的节日,但还是有不少围绕它的营销活动,尤其是那些和书有关的。
 
  今年最受瞩目的是打车软件。大概是受“读万卷书,行万里路”这句话的影响,打车 app 不约而同地嗅到了自己和“读书日”的关联。
 
  UBER & Kindle
 
  Uber 和 Kindle 中国一起发布了一个书单,打开 Uber 右下角会有一个“Kindle”的选项,呼叫后离你最近的 Kindle 车就会把书单和用于购买书单的 Kindle 电子书优惠券送到你身边。每次呼叫 9.9 元,每逢整点呼叫还有机会获得 Kindle。
 
  易到用车 & 单向空间
 
  易到用车和单向空间合作推出了“单读车”——在易到用车的订车页面滑动车型至“单读”选项,就可以叫到一辆载着书的车,乘客还可以在书上留下读书笔记,传递给下一个乘客。
 
  单向街书店举办“跨夜朗读”活动
 
  单向街今晚会在北京花家地店举办一个通宵朗读的线下活动。从做晚 8 点到今早 8 点,由单向空间和甲骨文、北戴河碱业工人读书会、读首诗再睡觉等 10 个阅读公众账号合作,进行每人 5 分钟,共 12 个主题、720 分钟的不间断朗读。
 
  三联又要开一家 24 小时书店
 
  去年 4 月,三联韬奋书店成为北京首家 24 小时不打烊书店,的确被关注了一阵。明天下午 4 点,三联韬奋书店海淀分店即将开业,营业面积 900 平米,同样也是 24 小时运营。
 
  其他品牌
 
  其他品牌大多选择了微博互动,或者借着“读书日”的主题进行促销这种简单粗暴的打法。比如三联书店在京东图书上开了满减专场,当当网推起了当当读书 app,全场 20 万种电子书免费读。
 
  当当 CEO 李国庆转发促销微博时说,“平时没时间也就算了,今天#世界读书日# ,怎么也要让自己读读书。”这大概也是不少人对“世界读书日”的态度,听上去,也快成了“过节吃饺子”一样的时令性凑热闹行为。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签