当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

杨元庆看好微博营销 联想的社交营销不能再落后

发布时间:2015-04-15浏览:我要评论
  杨元庆看好微博营销  联想的社交营销不能再落后
 
  推一把注:2001年开始成为联想集团总裁兼CEO,杨元庆领导联想成功进行了“Lenovo”品牌的塑造、收购IBM - PC部门,联想的国际化步伐也走得更快。
 
  2008年被《财富》中文版评为“2007年度中国商人”,成为第十一届全国政协委员。2009年2月5日,随着柳传志重回联想集团董事长职位,杨元庆重归CEO职位。福布斯发布“2011年中国上市公司CEO薪酬排行榜”,杨元庆以7872万元的年薪名列H股非国有上市公司第一名。2011年11月2日,联想集团宣布杨元庆接任柳传志成为联想集团董事长。
 
  2014年,杨元庆入围2014年度华人经济领袖。2015年2月13日,荣获“2014中国互联网年度人物”,活动获奖名单。
 
  4月15日消息,在美国联想新财年大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆在演讲中着重强调了联想要全面拥抱微博等社交媒体。
 
  他表示,“如果你问我用微博之后的感受是什么,那么我的感觉是,以前没早用微博真的是亏了,让竞争对手钻了空子。“
 
  杨元庆补充道,“但用了就要用好。我们的社交营销不能再落后,而且手段必须要创新,要比竞争对手有更多创意。”
 
  此外,杨元庆还鼓励联想员工都投入到社交媒体的怀抱。杨元庆指出,靠一个人拥抱社交媒体是远远不够的,联想要动员所有的员工通过微博、Twitter等社交媒体进行推广。
 
  据了解,目前联想有6万多员工,如果每个员工可以覆盖到100人,那么全员动员就可以影响到数百万人。杨元庆希望自己的以身作则可以鼓舞公司员工,让每名员工都在社交媒体上成为联想产品与服务的大使。
 
  值得一提的是,针对如何发动员工的举措,杨元庆说道,联想要把员工当成自己的用户,我们的产品和服务必须先要打动自己的员工,让他们真心爱上公司的产品。
 
  他承认,虽然联想员工都用自家PC,但很多员工手机都是用的iPhone。“虽然不会采取强制措施,但我们会想办法鼓励员工都使用联想手机。”
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签