当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

2015年你必须看穿这些营销

发布时间:2015-02-04浏览:我要评论
  内容营销
 
  在微博官方的信任流失pm强制乱推各种垃圾广告,像我这样认真做内容,算了,不拿自己举例了,像那些通过自己从9aga和tumblr搬内容,把没见过世面只知道23333的网友变成粉丝,然后圈养起来,建立在“内容”上的胜利,今天发情话,明天帮人卖手机壳,草根营销抄袭大号倒下去,情话裸写站起来。
 
  “我从你的全世界走过,只为留下限量发烧手机壳——互嘉佳”
 
  梦想营销
 
  成都地沟油串串的老板以前是程序员,广州龟苓膏老板娘以前是pm,山东大葱种植户是事业有成的vc,他们是新一代的梦想人。
 
  梦想这个词在2015会被继续拿来营销,有人有人梦,梦想是我们人民除了贫穷以外的第二个自动天赋技能。
 
  “人如果关心梦想的背后(品质、服务)那和咸鱼有什么区别?——互星驰”
 
  数字营销
 
  中国的数字营销就是数学营销,水军战无不胜,作为一个老板,即使知道有水军,也抱着微博1万转发除去2000水军这也是8000转发,8000转发,想想什么概念啊,同志们,那可是接近1万转发啊。
 
  在中国无处不在的水军不可避免,即使你的情怀*3。无论创意的好坏,微博转发1万起,视频播放500万起,一个美帝油土鳖的视频百万加就是经典了,你国营销视频没有500万都没有自媒体人跪舔,人多能不能省点用?
 
  “人多力量大,想要富,社交网络上去刷数——互村支书”
 
  90后营销
 
  曾经微博销声匿迹的70后互联网分析师们摇身一变成了自媒体评论90后文化观察家。
 
  他们歌颂90后,歌颂年轻,是抓准了甲方害怕错过下一个黑天鹅,错过年轻消费者,以70后的视角给90后贴上标签给他们灌输广告内容,夸你是因为想赚你。
 
  “装年轻的身体都从头到脚每一个毛孔都滴着肮脏的血———互克思”
 
  逼格营销
 
  因为品牌和逼格不可数字化,谁数字化逼格就是没有逼格,2014年下半年开始,大家就开始卖逼格,一些内容被贴上逼格二字,开始刷屏,作为一个没有逼格的广告狗看来逼格营销就是,卖逼格和忽悠煤老板看席勒的画一样,钱多,心理安慰,自high,社交传播的本质是需要和网友互动,对话,而不是欣赏,忽悠煤老板的钱买画放客厅,不如让煤老板会学校重造,打开新的社交圈,让其内在发生变化,当然逼格营销还会持续。
 
  “基于万物守恒定律,煤炭可以转换成逼格——互因斯坦”
 
  微商营销
 
  微商营销一个字:“这个月收入10万,因为参加我微商培训会的会员已经有3个月收入赚到了300万”“老师,我想做微商,对了,为啥不自己赚300万?”“滚!”
 
  “毫不利己,专门利人,微商培训老师是新时代的白求恩—互敏感词”
 
  中国网友自古以来始终是包容善良的,今天你营销了他,他明天就忘了你,这种健忘我很看不起,作为一名长者网友,有必要提醒你们一些人生经验,你们已经忘了冰桶挑战走到哪了么?
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签