当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

6种忽视和疏远企业在社会化媒体上粉丝的主要方法

信息来源:网络作者:投稿发布时间:2014-11-27浏览:我要评论
  1、不回复私信
 
  我们生活在一个时代,当你不回复私信的时候,意味着说“不”或者“我不感兴趣。”。这需要改变。john brandon曾经试着回复大多数微博上的信息,哪怕是解释自己为什么不感兴趣。在一些情形下,发帖人回复了一个不同的想法或者需求。从此,再没有真的借口去忽视人们了。像sprout social这样有价值的社会化媒体管理者,使得标注信息和追踪粉丝变得容易。
 
  2、只推广自己的东西
 
  虽然john brandon自己也感到愧疚,但是他在努力改变。每个人在心里都是完全的自我推广者。当你只推广企业新闻、个人信息,以及职场亮点,你正在创建一种状态,这种状态不仅有点沉闷,而且是完全的自恋。最好的帖子都是装腔作势的。john brandon的建议:反复推广有帮助的信息,尽可能多的回复,报答你最忠诚的追随者。
 
  3、发誓太多
 
  令人惊讶的是,yahoo前ceo,卡罗尔.巴茨会呆这么久。她放弃了日常对话出场、演讲和直播。(按照福布斯的报道,是董事会的总裁请她不要做。)别告诉每个人要管住舌头,毕竟这不是学校操场。但是john brandon会建议你,如果一个人不断用帖子煽情,他会删除这个人。通常,这只会使这样的广播阴云密布,而且让人对他们的交流技能感到质疑。
 
  4、省略图像
 
  这也是john brandon一直性的问题。视觉网络不只是一时流行的时尚,依然有空间去提升。当你只是张贴文本和链接,你会错失一个和你的人互动,也很快抓住他们注意力的机会。尤其像新创业公司twibfy帮助你优化你的内容时,一种更有画面感的社会化内容是非常重要的内容表达。另外,图片会改变你的粉丝人口,80后们相比文字内容,对有视觉冲击的图片更有兴趣。
 
  5、胡乱张贴
 
  john brandon注意到有条理的方法来管理社会化媒体的更新工作是最好的。像hootsuite这样的apps让你按照你的时间表张贴,来让他们的发布空间有间隔。当你快速张贴一系列的链接,人们会感觉呗淹没其中,内容也在匆忙中被遗忘。john注意到,当有那种慌乱帖子时,也经常是那种长期不活跃的。我们知道当某人一连串地更新几个帖子,表明他们很忙。这也会让那些追随者很混淆,因为这些跟随者喜欢看见源源不断的详实信息。
 
  6、从不张贴任何太有争议的东西
 
  对于这一点,john brandon开始更多尝试。john brandon近来写了一篇长文章关于技术如何也我们更少有人性,这篇文章引起了火花。可预见性是一种失去追随者最确定的方式—没有什么会吸引他们的注意力。要故意前卫来获取关注不会奏效,只是尝试搞混了你的所有帖子。当你贴了他们不喜欢的东西时,你会惊奇对于人们如何找到你,而且也会展开一场对话。如果你进入一场硝烟战场,看见追随者来到支持你的防守阵营是一种奖赏。
 
  今天的社会化媒体营销还处于摸索阶段,但是john brandon这些提醒,帮助我们能够注意我们在社会化媒体上的口碑,这也将有助于企业吸引潜在客户。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签