当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

WIS如何玩转粉丝经济沉淀社交资产

信息来源:互联网作者:投稿发布时间:2014-10-18浏览:我要评论
  在互联网思维的驱动下,wis完成了原始的品牌积累,而在黎文祥的心中却还有更难的问题等着他——如何运营品牌?如何“盘活”粉丝群体、与粉丝形成良性互动?否则,粉丝也只是一个数字符号,毫无意义。
 
  通过与明星的合作,黎文祥不仅看到了明星于社交媒体中的营销价值,同时也洞察到了一种新的经济形态——粉丝经济。明星可以抛弃传统渠道,通过社交媒体跟自己的粉丝联结在一起,那么品牌为什么不可以?顺着这样的思路,黎文祥似乎找到了维系品牌运营的钥匙,运营品牌其实也就是运营粉丝,因为粉丝就是品牌通道。
 
  在粉丝经济的启发之下,黎文祥决定将“粉丝经济”落地为“粉丝服务”。
 
  “我回想自己年轻时的青春痘岁月,那会如果有一个人了解护肤知识,又能够给我专业意见和指导办法,可能困扰就会减少。说到底,作为一款祛痘产品,连接产品和用户之间的应该是用户。”黎文祥表示。
 
  于是,wis还是选择了年轻人使用最多的微博平台,运用粉丝通、品牌速递等微博工具作为交流通路,推出wis粉丝团、拟人化的小希形象等,在微博与粉丝之间保持高互动。
 
  可以说,wis在微博运营团队上是下足功夫,对团队进行专业培训,除了对粉丝的服务培训还有护肤专业知识的培训。其运营内部有个硬性规定,就是必须在10分钟内回复粉丝。除了在官微上和粉丝进行高互动外,还设了#wis护肤大讲堂#和#微医生#等话题,主要是为了讲授一些护肤知识,和解答粉丝的肌肤问题。
 
  不难发现,不论是私信回复,还是话题讨论,wis与粉丝的互动很大程度上建立在微博平台特质之上,社交性使得点对点直接对接,开放性使得品牌与粉丝、粉丝与粉丝之间的讨论成为可能。在黎文祥看来,这可能就是微博的优势,其他社交平台很难做到。
 
  “我们要帮用户去解决更深入的问题,就是需要了解他们的情况,然后告诉他们使用方法,找到更适合他们的方法,所以今年开始我们重点战略是——怎么深度服务好每个粉丝,如何通过微博粉丝服务产品的私信功能满足粉丝的不同需求。”在具体实操中,wis通过微博与粉丝建立直接的关系,进而促进销售;同时,通过微博信息流广告产品帮助wis进行资产沉淀也提供了一个全新的运作平台,因为它能引发讨论、聚合粉丝,最终引发消费行为的真实行动。黎文祥谈到。
 
  通过微博与粉丝之间保持高互动,wis力求尽可能地每天能够回复每条评论,强大的互动形成强大的粉丝团,并且产生了不少铁粉。同时,借助微博信息流广告产品,wis针对特定用户群体进行投放,有针对性的曝光效果与传统广告投放效果相比起来就截然不同了。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签