当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

吸毒事件之后:这样做,新媒体将成柯震东救命稻草?

信息来源:梅花网作者:赵勇922发布时间:2014-09-02浏览:我要评论
吸毒事件之后:这样做,新媒体将成柯震东救命稻草?
  据平安北京微博通报,群众举报,8月14日,北京警方在东城区将房祖名、柯震东等涉毒人员查获,在房祖名住所缴获毒品大麻100余克。房祖名、柯震东对吸食大麻供认不讳。房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,柯震东因吸食毒品被行政拘留 。
 
  这次事件一出,柯震东代言过的品牌迅速进行了危机公关。且不管不多品牌就此度过危机,现在柯震东自身的危机公关来了。
 
  柯震东因吸毒事件召开记者会,说了两句“对不起”之后便泣不成声。这个因主演《那些年,我们一起追的女孩》一夕爆红,又凭借《小时代》系列打开大陆市场的当红小生表示:“没有理由、没有原因,也没有借口,我就是错了。”在诚恳反省自己过错的同时,柯震东也应该考虑如何挽回自己的公众形象。
 
  之后在台湾的道歉后,更是被圈内人认为是“完美”的危机公关,为之后的复出打下了良好的基础;综合近期的舆论和举措,可以有这样一个简单的评价:
 
  新媒体,将会是柯震东的救命稻草。
 
  新媒体凭借其广泛的受众、快速的传播速度成为目前市场营销的主要战场之一。柯震东想要扭转自己的公众形象,新媒体是最明智的选择。如何利用新媒体的优势来进行自我营销?可以尝试以下几种手段。
 
  正面八卦——新媒体的趣味原则
 
  新媒体不同于传统媒体,它在情感上与受众人群走得更近,这就是所谓的“接地气”。因此新媒体的内容营销很大程度上都带有娱乐化倾向,俗称“八卦”。八卦也有正面、负面之分,吸毒就是负面八卦。扭转形象需要正面八卦,比如恋情、婚姻。
 
  最成功的案例莫过于严屹宽与杜若溪的婚礼。宣传阵地是新浪微博。2013年4月严屹宽求婚成功,七夕前严屹宽晒结婚照。随后二人婚纱照曝光、杜若溪微博发誓减肥穿婚纱、今年1月婚礼踩点、3月好友在微博晒出二人婚礼请帖。微博俨然成为二人的宣传阵地。引发网友长达1年的讨论。
 
  发放福利——新媒体的利益原则
 
  新媒体可以为受众提供资讯、信息、功能、服务、物质利益,甚至是心理上的满足。以上这些都算是利益。没有利益,新媒体将寸步难行——新媒体利益原则。柯震东如何利用利益原则拯救自己岌岌可危的演艺事业?可以向杜蕾斯讨教一下经验。
 
  前两年,杜蕾斯在微信平台发布了一条消息,大意是送出十份杜蕾斯魔法装,只要在微信回复“我要福利”就能参与活动。虽然活动很简单,类似微博抽奖活动,但是收到的效果十分惊人:活动推出2小时,就收到几万条回复。10份奖品换几万活跃粉丝,这笔账很划算!
 
  粉丝经济——新媒体的互动原则
 
  新媒体不仅仅是将信息送达受众人群,还要与受众交流,让受众成为粉丝,主动参与营销的互动和创造。粉丝经济,是互动原则的外在体现。作为新生代男神,柯震东并不缺乏粉丝,目前要做的就是如何发展粉丝经济。
 
  利用新媒体平台产生粉丝经济的成功案例非陈坤、罗振宇微信平台卖会员莫属了。每月花18元就能看到陈坤的私房照、听到他说“早安”“晚安”,还有可能得到陈坤本人的回复。当时有消息称试水微信会员收费制的陈坤一天进账700万元。微博拥有60多万粉丝罗振宇通过微信“罗辑思维”卖会员,6小时收入160万元。新媒体让粉丝经济来得更猛烈!
 
  展现差异——新媒体的个性原则
 
  新媒体时代,每个人都是不同的个体,想要让受众产生“焦点关注”的满足感,就要个性化营销。传统营销环境下,个性化营销难度大,成本高,但新媒体时代,个性化营销变得简单、便宜。
 
  可口可乐将新媒体的个性原则发挥得淋漓尽致。去年可口可乐的昵称瓶首先在黄晓明微博上曝光,引起了网友广泛关注。随后印有网络流行语“小萝莉”“靠谱”“高富帅”“粉丝”的可乐瓶纷纷上市。可口可乐公司趁热打铁,还推出了私人定制瓶服务,极大的满足了消费者个性化的需求。微博上昵称瓶定制活动发布不到5分钟的时间,售价20元的定制瓶订购数量就一路飙升至900个。
 
  柯震东以及其经济团队牢记以上四个新媒体营销原则,相信在经验丰富的柴智屏的统筹下很快就能打一个“漂亮”的翻身仗。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
           
     
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签