当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

玩微博应特别注意的细节或是技巧

信息来源:推一把作者:何莉发布时间:2014-08-19浏览:我要评论

  一、执行力-贵在坚持

  做微博每天一定要腾出时间来做,严格要求自己来做,很多人在做微博的时候刚开始觉得很有意思,后期就慢慢地淡了,我在新浪微博看到很多微博的名字很好,定位也不错。但是就是很久没更新了或是很长一段时间才更新,导致粉丝活跃度不是很高。我想这样的微博也做不起来,关键要坚持给用户持续不断带来有价值的信息,经常与博友们互动。微博不仅是让别人收听,还是一个做人脉的工具。

  二、定位好你的微博

  说到定位,很多人觉得微博有什么好定位的?为什么要定位?这个我们可以从自身的角度来看待问题。我们平时在收听微博的时候,我想你不可能收听一个大杂烩信息混乱的微博吧,一般会收听一些信息比较专一,比较有权威性的,我们比较感兴趣的。从侧面讲就是满足自己的需求。所以我们做定位就是满足博友的需求,满足博友的兴趣。微博这红海市场我们还是可以细分出很多主题来做的,这个还需要大家努力并且细心地去发掘。

  三、定位好博客不可缺少的优化

  微博也要做是的!微博同样可以做搜索引擎优化的,可以说有搜索的地方就有seo的存在。

  微博名微博名字是一个微博的核心,名字要好记顺口,突出主题。

  微博介微博介绍一定要让别人一看就知道你微博到底是干什么的,辅助好微博名,可以做点创意,让别人留下深刻印象。

  贴标微博的标签在搜索结果中也是占了很重要的地位,类似网站的关键词。所以,大家把自己微博做的范围涉及到的都贴好。

  话题#话题#,发微博的时候加上话题可以让你的微博内容得到更多的关注,也可以让搜索结果更好地显示出你的微博内容,不过注意的是我们在做话题的时候不要把#话题#放在微博的前面,因为这样不符合用户的阅读习惯,建议放在内容的最后面。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
           
     
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签