当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

哪些推特值得转发且转发率高

信息来源:推一把作者:何婧发布时间:2014-08-15浏览:我要评论

  据国外的一项调查研究人们喜欢转发的微博类型表明,人们确实喜欢转发某些类型的推特,比如即时新闻、带图片的推特、包括事实和数据的推特等等。具体如下:

  1.即时新闻

  twitter已经成为一个以即时新闻为主的社交媒体平台。利用twitter看新闻和传播消息的人越来越多,推特越来越凸显出时效性和包含新闻价值等特点。实践证明,带有“breaking”(即时新闻)字眼的推特的转发率是最高的。

  2.带图片的推特

  推特圈最喜欢带有图片的推特。研究发现,带有图片的推特被转发的概率比不带图片的推特高出94%。

  然而值得注意的是,这些推特并不包括那些带有instagram或facebook图片链接的推特。实际上,后者反而会令推特的转发率下降。

  3.带事实和数据的推特

  人们喜欢转发有趣的事情和数字。这可能跟twitter本身是一个社交媒体有关。

  与某个问题有关的事实通常都带有简洁明了的特点,与140个字符的篇幅也很匹配。

  4.带有互动提示的推特

  人们在阅读推特时还是很喜欢进行互动的。研究发现,带有“请转发”字眼的推特的转发率通常都很高。

  5.内容不太短或太长的推特

  人们不喜欢内容太短或者太长的推特。研究发现,内容在100字符到115字符之间的推特的转发率是最高的。

  6.小窍门和指南类推特

  人们更喜欢转发对他们有价值的信息。推特中的内容越有用,人们越想将它们转发给好友。

  7.幽默笑话类推特

  内容风趣、幽默的推特最招人喜欢。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
           
     
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签