当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

新浪娱乐商业化:微博助力电影营销

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-06-19浏览:我要评论

  6月19日凌晨消息,新浪娱乐昨天晚间对外公布了其商业化路径:基于新浪网、微博用户行为及数据挖掘,以资本合作方式,为电影业提供从立项到上映期的营销解决方案。

  据悉,新浪娱乐的电影商业模式是与电影公司采取多种方式的注资,从电影的投拍阶段,包括前端内容的合作,来展开整个影片的资本合作。
 

  2013年,中国电影总票房已达217亿,电影业也逐渐展开微博营销,步入大数据时代。新浪娱乐主编陈弋弋表示,经过长期应用、测试与分析发现,电影票房与微博热议度呈现正相关关系。基于微博的数据挖掘和营销操作,可以使电影公司根据用户特征实现广告的精准投放。

  “新浪娱乐将以抢票和预售来实现票房回流。”她介绍道,“以韩寒《后会无期》公布预告片的微博为例,如果在微博上搭载售票按钮,将引发爆炸性效果:这条微博最终的点赞数是17万,转发数是37万,评论数是11万。”

  新浪客户群总监崔克瑶介绍,目前结合新浪的龙渊产品、粉丝头条,借助微博利用大数据挖掘实现了精准投放。针对不同投资规模的影片,他解释道:“我们会根据电影是否投放的量级,以及档期票房得到的回报水平,建议各个营销节点的投入水平。”

  未来新浪娱乐计划与影片发行商、电影院和售票公司进行合作,共同打通整个微博的售票循环体系。

  据介绍,新浪娱乐将结合资本、媒介与数据,实现整个商业化的媒体闭环。具体来说,用户观影后回流到微博上进行电影的二次传播,新浪将为片方提供基于人群、地域等不同属性的数据报告,使得整个电影营销在整个可控的状态下更具前瞻和预测性。

  目前,新浪娱乐已经与姜文的《一步之遥》、陈可辛的《亲爱的》、宁浩的《心花路放》、韩寒的《后会无期》、《西游记之孙悟空三打白骨精》和《十万个冷笑话》等影片达成了合作意向。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签