当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

用细碎敲打神经的微博营销

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-06-18浏览:我要评论

  无论是什么时代,自媒体都会火。每一个品牌都在讲故事,从论坛水贴到微博140字段子狂欢,从微电影到讲睡前故事,每一次的内容输出都在敲打网民碎片化时间的神经。如果有一天,你能微笑着把你爱过,伤过,但最终在一起的故事讲给我们听,你就成了一个有趣的自媒体人。
 

  自媒体时代,粉丝是王道,营销是方法,微博微信是渠道,只有粉丝的原始积累才能实现一个自媒体帐号的商业价值,那么如何有效的积累粉丝呢?如何塑造一个自媒体帐号的人格魅力?如何实现粉丝的价值转化?

  1、《用你的故事感动你》

  每一个人都是有故事的人,用自己的经历去定义内容营销,可能更容易产生话题的共鸣点。这就是自媒体帐号突围的首要因素:帐号定位。做自己擅长领域的内容输出,包装你的语言逻辑习惯,让你的粉丝形成阅读习惯和对你帐号的印象定位。

  所以今天,大学门口卖煎饼果子的大叔开微博微信走o2o模式,天然就有走红的潜力。让不可能的故事发生,这个故事就有了传播的小翅膀。每一个自媒体领域都应该讲一点有趣的故事,把互联网思维渗透到传统领域,那么这个故事就有嚼头了。

  2、《讲一个卖得好的故事》

  我们花大部分的时间都在考虑如何积累粉丝,以微博为例:大号带小号、刷话题榜单、刷微博热门榜单、策划事件营销、论坛博客发软文,却很少考虑如何留住这一部分粉丝,但是,粉丝易增不易留,想要真正留住粉丝,还是要靠优质的内容。这就是自媒体沉淀的过程:优质内容。

  粉丝关注你,是因为他嗅到了你内容的价值,当你的内容沦为应付,那么果取关的时刻也就到了。内容一定是靠质取胜,而不是量。尝试去讲一个卖得好的故事,把故事连载下去,一定比去做一个内容采集帐号更容易形成品牌的影响力。

  3、《极品女友教给我的微信营销》

  想想朋友圈有多火,想想你突然变成代购的朋友,想想朋友圈那些养生鸡汤不转不是中国人,是时候做一点有营养的营销了。微信目前大概有26种常有的营销方法,你知道多少了?你正在使用的有多少?

  4、《用细碎敲打神经的微博营销》

  微博作为最碎片化的营销渠道,它的碎片是140个字击中网友的神经,触动转发,形成长效的6度人脉传播。学会写段子很重要,那些存在于微博热门排行榜上的段子,都是击中了粉丝共鸣的段子。

  微博每天都会有突然暴红的案例,这些案例都能找到一个新的创意点会被二次加工,这一本书浓缩了近百种走红的模式,每一种模式都提供了可参照的创意模式。写一条优秀的段子不难,难的是天天写段子。

  自媒体营销一定是塑造品牌的人格化魅力,回想你的每一份恋爱经历、工作经历、生活经历,其实有很多可以跟这个世界好好的聊一下。营销一定是要接地气的转化率才高,那些所谓的高大上可能到最后都会沦为叫好不叫座。

  做小而美的自媒体,讲自己熟悉的故事熟悉的领域,最后的营销就是去商业化,一个段子一条长微博故事,都可能成为营销的利器。把自媒体运营成为一个标签就抢占了用户的心智,从小众领域切入,蛋糕小,但自己一个人吃的爽!何况你以为的小众真的就小众吗?还有好多人以为自己是小众呢?

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签