当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

小企业也能有大名气,社会化媒体如何成助力

信息来源:SocialBeta作者:单宇发布时间:2014-06-06浏览:我要评论
小企业也能有大名气,社会化媒体如何成助力
  社会化媒体 即 社交媒体 。
 
  社交媒体(Social Media),也称为社会化媒体、社会性媒体,指允许人们撰写、分享、评价、讨论、相互沟通的网站和技术。所谓社交媒体应该是大批网民自发贡献,提取,创造新闻资讯,然后传播的过程。社交媒体的产生依赖的是WEB2.0的发展。
 
  社交媒体比以往任何一次技术革新都更能够促进企业的协作精神,从而使得所有的公司和组织都能够处于公众的监督之下。企业对社交媒体积极性越高,其透明度也就越高。
 
  在社会化媒体上取得成功的话,很显然更能赢得客户的青睐。
 
  不过别想着有什么秘诀可以让你的企业在社会化媒体上一夜成功。虽然这将会打破你的幻想,但事实的确如此。最近研究表明,越来越多的小企业开始从社会化媒体上开始盈利。Mediabistro发现,82%的小企业注册了Facebook,71%的社会化媒体用户会购买他们社交媒体上关注的品牌的产品。除此之外,Swiftpage发现,相较于去年,50%的小企业增加了花在社会化媒体上的时间,并且获得了新的顾客和更好的生意。
 
  以下是小企业也能在社会化媒体上产生影响力的5个可落地的行动。
 
  第一、一定要持之以恒
 
  对于社会化营销的新人,如果我只能给他们一条建议的话,那一定就是,持之以恒。上述数据告诉我们这样一个事实,企业花费越来越多的时间,也越来越频繁、定期地在社会化媒体上更新内容了。
 
  怎样才是定期发布?可以是在Facebook上每天发布0.5个帖子,也可以是在Twitter上每隔30分钟发布,这取决于你向谁发布。好的做法是,在Facebook 上每天发布1或2个帖子,在Twitter上每天至少发布4个帖子。当然,在你的粉丝十分活跃的时间点上发布内容也是非常重要的一件事,这样,你帖子被看到的机率、参与和粉丝量都会随之增长。
 
  第二、未雨绸缪
 
  如果总是在忙忙碌碌、不停歇地要创造参与性强的内容,你的兴趣会很快消失殆尽。最好的解决方式是,提前计划好发布的内容。你可以按周或者月计划好发布的内容,然后存储在Excel里,甚至一张纸也可以,重要的是,提前准备好发布内容的想法,这大大节约了你的时间和精力。
 
  第三、提供有益的内容
 
  人们已经对与企业进行单向对话丧失兴趣,而更加愿意以更有意义的方式,与自己喜爱的品牌建立联系。最简单的方法就是,企业为顾客提供高质量、有益的内容。发布帖子是为你顾客创造内容的一个可执行的方式,积沙成塔,这会将你塑造成领域内的专家。另外,帖子在社交化媒体上很容易被分享。根据Mediabistro的调查结果,用户们每天分享帖子的数量是25亿。这样庞大的数量,难道不值得吗?
 
  第四、时常登录,保持倾听
 
  时刻在线与粉丝互动,显然不太可能,所以自动回复成了绝妙的解决方法。但这并不意味着你设置好了,就可以抛之脑后了。社会化媒体的本质是,社交。每日登录你的账号,回复问题、评论或者分享是十分重要的事情,此外,还要去看看你的粉丝们在说些什么。时刻把握顾客的脉搏,然后再说话……
 
  第五、选择合适的渠道
 
  当你的小企业开始涉足社会化媒体,注册所有的社交网络是件容易的事情。但问题是,你很可能是在浪费时间和经历,因为你的顾客并不在看你发布的内容。我也十分肯定,小企业主们对这种无用功和低效十分恼火。因此,你需要确定你的目标客群在哪投入了大量的时间,然后再精耕细作。
 
  小公司在社会化媒体上相对预算较少。但是不要气馁。不能投入大量金钱,那么就投入大量的时间、尊重和用心。相信只要有付出,就会有收获。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签