当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

谁一直在说微博已死 看互联网营销动态

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-06-04浏览:我要评论
  现在最火的平台是什么?相信大家异口同声的说是微信。曾几何时,人人发微博变成了人人玩微信的时代。这时候有人跳了出来:微博已死。再不做微信营销,你就out了。于是,大家蜂拥而至,都玩起了微信。推一把营销专家有个疑问:大家为什么玩微信?给自己一个理由。
 
  今天晚上,有一个医疗网络部的朋友发消息说:我真搞不懂网络部的经理是怎么想的,天天跟我们说微营销,还说微博已死,再不做微信营销,自己的网络部就被同行淘汰了。看到这位朋友发来的消息,推一把营销专家反问了一个问题:你认为是谁一直在说微博已死。
 
  到底是谁在说微博已死?相信这个问题有人考虑过,却大多数人忽略了。就好比我们一直说的博客已死,原因是什么呢?原因很简单,做的人多了、竞争大了、自然做好的人就少了。加上微博这种短平快的平台出现,错过了博客营销的“大神”们赶快给企业管理者一个理念:博客已死,微博时代来临。同样的道理,微信出来了,这些做微博营销的“大神”马上跳出来了:微博已死,赶快做微信吧。
 
  说博客已死的人,他们可能是最先进入微博时代;说微博已死的人,他们正在做微信。原因很简单,因为他们没有赶上博客营销的黄金期,只能做微博营销;没有赶上微博营销的黄金期,只能做微信营销。就好比现如今大家说微博已死,就是想大众赶快进入微信营销。而新手进入微信,不会做怎么办呢?很简单,赶快向我交学费。(当然,推一把营销专家也不否定有微信营销做的非常好的朋友)
 
  微博已死,真的是这样吗?至少在守护来看并非如此。我们发现其实有不少行业知名人物,他们的主战场还是微博,比如互联网的那点事、杜子健、胡门等等。就比如我们说了很久的博客已死,但真正是这样吗?就拿qq空间来说,每天都庞大的流量。比如懂懂的空间。对于发展迅速的微信、我们应该怎样对待,真的不做微博了?微博已死?个人感觉有以下几点问题值得思考。
 
  一:我为什么放弃微博营销?微博营销还有人在做吗?有同行在做吗?现在做微博营销的朋友效果如何?
 
  二:我为什么要做微信营销?做微信营销能有什么好处?怎样去做微信营销?
 
  有人说我们的用户在哪里,自己就要营销到哪里。这句话本身是没问题的。但我们却忽略了一个本质问题:我真的知道自己的用户在哪里吗?虽然目前微信注册用户已经超过8亿,的确是个很大的市场,但自己是否精准了用户(客户)。我们做的微博营销,真的做到了极致了吗?可能就在某一天,又有人跳出来:微信已死。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签