当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

微博营销——微博平台引出的整合营销

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-05-30浏览:我要评论
  微博营销如果只将营销平台停留在微博上那发展空间受到局限。更多的朋友赞同将微博营销发展为整合营销,简单来说就是以微博为平台拓展出更多的媒体链接、产品信息等,将顾客招徕至官网。
 
  平台整合
 
  如果微博首页能被设计得如官网那自是有别于大众化的微博主页,专业化程度更高更能博得观者好感。常见的如人人影视的官方微博首页上方有大大的新剧推介和宣传视频,几乎每一条微博都有官网链接,侧栏附有详细的联系方法,这是便于业务联系。
 
  每条微博最多140字,有些信息时无法详述其中的,所以将客户流引到官网可以让大家更多了解产品信息和服务概况。这是整合媒体的最重要目的。
 
  信息整合
 
  微博是我们获取产品信息、折扣信息的常见途径之一,及时发布这类客户在第一时间最想要的信息对于保住客户数很奏效。如果把产品推介看做是一场发布会,那微博则是发言人。时下微博流行度很高,虽然增长量迅速下降但基数大,通过微博受众可以迅速对信息做出反应。
 
  媒体整合
 
  在微博中可以植入广告,虽然这种方式并不受欢迎。如今微信、有你等已拥有支付平台,支付移动端完全渗入生活是迟早的。早前有传言称微博也有心发展支付端,无论此事是否能成,都不难发现微博的多用性。其集语音、文字、图像、视频于一体的模式更是为各类广告开放了大门。
 
  渠道整合
 
  鉴于微博的多功能,大家可以发140字的微博,也可以发长微博,甚至可以放上博客链接,视频营销、故事营销、抽奖活动等各种渠道营销都可以在微博上开展。无形中提高了效率,但是宣传内容要够靓才能吸引大家读下去。
 
  单一的文字宣传竞争力肯定不如整合之后的宣传模式,合理利用这些整合模式才能收得成效。不要盲目地将所有方式糅合在一起,多渠道多媒体的整合可以创造出尚好的效果,但这不是胡乱一气得来的,所有的整合要把握合适的分寸,从产品自身找特点再寻求多方式的融合。
 
  比如要给某种事物做宣传,为了突出其观感、挑动大家的味蕾,那图片营销、视频营销的作用强过文字叙述。
 
  归结起来一句话而已,整合特性再选渠道。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签