当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

浅析微博市场在网站建设中的前景

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-05-28浏览:我要评论

  现在互联网发展中,微博营销逐渐也占了很大的比重,并推出的也比较早,目前中国互联网上,用户覆盖人数超过万人的微博运营商不到20家,随着四大门户新浪、腾讯、网易和搜狐相继加入市场竞争后,在互联网有着深厚基底的百度也推出了百度说吧,这些都体现了现代网站建设市场的竞争力。
 

  微博营销靠着他信息短、个性化、及时性吸引大量的互联网用户,在微博上及时上传的图片、文字,很可能在短短几分钟内就有上百甚至上千的浏览量。目前微博的用户也越来越多,规模越来越大,这就体现了微博传播模式的价值,当然在这过程中也必然会出现一些同质化的草根微博平台出现,但是这些草根微博没有原始资源积累的核心竞争力,也没有独特的技术开发能力、产品运营能力去更新换代,创新原有的微博商业模式,草根微博运营商的发展前景不容乐观,很难发展成为综合性的大型微博网站。下面看一下全球十大微博客产品商业发展潜力:

  微博营销占据了互联网比较重要的一个特点,病毒式传播信息,个人口碑都将影响大部分的用户选择,当然也会出现同一品牌之间进行竞争,就有一些恶意的、不真实的口碑去误导用户的思想,所以谁能在第一时间占据行业市场谁就能吸引更多用户的契机。

  经典案例:凡客诚品帆布鞋形象代言人黄晓明的首个广告视频片通过新浪微博营销首发掀起了微博热潮,8小时转发已突破12万,这刷新了微博转发的最新纪录,让许多企业已把目光投向这块肥沃的土地上,将代言广告率先在微博发布,在b2c行业还真的是尚无前例,凡客诚品的微博营销广告再次凸显微博营销的价值,因此微博影响力的持续扩大,国内主要的微博平台今后将成为绝大部分广告片首发的一个重要渠道。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签