当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

浅析微博推广的几个小常识

信息来源:未知作者:何莉发布时间:2014-05-22浏览:我要评论

  第一,微博头像、资料尽可能真实详尽

  真实详尽的资料让人产生信任,而且也是对网友负责,吸引更多粉丝关注。

  第二,对微博有个明确的定位

  一个品牌有定位,可以迅速占领目标群体心智,而一个微博有自己清晰定位,可以约束微博内容,使其朝着自己想要的方向发展,如以传播美容信息的微博,有以专门传播经典语录的微博,有以专门传播线上活动的微博,这些微博都以其特殊定位而获得更多粉丝关注。
 

  第三,精心设计微博的内容

  在微博中尽可能设计网友感兴趣的内容,当然品牌微博切不可迎合大众而整天以娱乐八卦而失去方向,可以发布新品,传播企业动态信息,开展促销活动,与顾客及时沟通回复,解决投诉,收集实时市场情报与反馈,多转发一些有趣的图片及视频,总之,趣味性与企业及品牌相关信息相结合,依据节假日、周年庆等特殊日子,举办互动参与活动等,将品牌信息润物细无声的速度传入粉丝心中是至高境界。

  第四,当微博的活跃分子

  养成每天写微博的习惯,尽量原创一些有意思的话题,多参加其他微博的评论及转发,多关注别人,以吸引更多粉丝。另外,对于别人对微博的评论及提出来的问题,应积极回复,并表示感谢。同时,积极进行微博推广,多在qq群、论坛或其他地方宣传微博,积极参与热门话题的讨论,

  第五,注意微博语法的运用

  微博中##是关键词,@后为好友昵称,巧用这些符号,能在更快的时间内传播,而且在发信息时,可多转发@好友,让你的更多好友关注到你的动态。

  第六,多种手段进行更新

  在有些微博中可以绑定msn和手机等来进行更新,会更方便和快捷的进行相关的推广,就是没有打开微博网站,或身边没有电脑,也可以来随时进行更新和推广。

  第七,微博营销的目标性

  每一个微博有自己的明确定位后,要尽可能的在以后的互动活动中,多设相关品牌信息的关键词,并多设计相关品牌定位及广告语的传播活动,以便使品牌的信息更进一步深入受众心中,如df冰淇淋,会经常性地举办一些相关品牌活动,使相关参与的人数得到增长。微博的主题应围绕推广的核心来进行,在关注别人或来吸引粉丝时也有针对性和目标性。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签