当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

“微信”来袭,你还玩得转微博吗?

信息来源:未知作者:何莉发布时间:2014-05-12浏览:我要评论

  微博推广做为网络营销的一大手段在之前的时间成就了很多品牌网站,而微信的开发分走了一大部分用户,在这样的情况下,你的微博推广还玩得转吗?今天,推一把营销专家就和大家一起来探讨一下当下的微博营销。

  我们知道自微博“霸屏”至今已拥有6亿用户,而微信研发后分走了不少的用户,而今留下的是网民可谓是微博用户中最为精英、活跃的用户群体。但是这样的数量却依然无法阻挡微博推广的“衰弱”,这是否意味着微博推广就要成为历史退出网络营销舞台了呢?显然是不可能的。
 

  现在我们来分析一下微博的最大竞争对手—微信。相比于微博的内容推广为主,微信的主体在于人与人之间的交流,是一个浅显人间关系的平台,是一用户关系为核心的新型社交关系平台,亦是一种新型营销模式。反观微博,随着人们对是网络资源的了解扩展,单纯的信息已经不能够满足网民的需求了。人们在寻找一种“新刺激”,而这个需要微博营销认清自己的舞台,不要与微信对垒,微博营销的载体还是依旧是在内容和信息上,要做出更好的内容信息分享与网民,才能保证微博推广的经久不衰。

  微博的内容的传播形式是现在任何一种网络营销手段所不能比拟的,强大的粉丝群体和广范围的转载率是微博营销的关键。而现在的现状告诉网民,网民对于微博内容有了更好的要求,一招吃遍天下的技能已经被屏蔽了。要更加贴切用户需求,制作有趣、具有吸引力的微博内容与活动,针对不同的用户人群,通过细小的信息来“煽动”网民的情绪,参与到微博互交中,这样才能冲破原微博的屏障,展现出现下微博推广的魅力所在。

  做好微博推广,微博内容的转载率是关键点。推一把营销专家认为一般来说,微博的转载率影响因素主要是在粉丝数,包括博主本身粉丝数和转发者的粉丝数;微博话题的趣味性和吸引力;微博的发布时间和表现技巧。其中粉丝数的大小是奠定了传播节点的大小,主要主动性推广方式,要求博主的行动的主观结果性,包括了微博的发布时间和发布技巧。有频率性的内容发布可以促使粉丝能够及时了解博主的最新动态,但是要记得无论你是在做个人宣传还是在讲产品性能,内容上要注意趣味程度,即便是一条简单的广告,也要做出与众不同。

  再者,不要连击式内容发布,要给粉丝的重复的缓冲时间,一次重击的背后要给予轻缓的安抚,跌宕起伏的内容发布才更能偶加强粉丝之间的互动,有重点的来做内容。

  微博推广中大号呼应也是很重要,这个一般要看你微粉中是否有重量级人物,名人效应是很多营销方式中最常见的手段。一个大号往往能够大量成千上万的转发,这个结构是很多草根所不能够达到的,也是传播节点扩大化的一种方式。微博无偿转发的数量是博主所不能控制的,而很多微博营销案例中我们可以明显观察到,靠内容创意取胜多是偶发事件,成功概率很小,而通过一个大号的有偿发布,其效果就不可同日而语了。

  在微博推广中我们不要去幻想草根逆袭,推一把营销专家通过一些成功的微博案例研究发现,在微博中没有所谓的语言平等政策,名人就是会一呼百应,而屌丝依旧是畅想做自己的圈子。所以说,现在的微博推广,作为“屌丝”博主,要想玩转微博,你不但要和土豪做朋友还要“结交”微博名流。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签