当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

企业选择微博营销团队推广需要注意哪些问题

信息来源:Admin5作者:网络发布时间:2014-01-06浏览:我要评论

  说到微博,时至今日,我想大家都不会感到什么陌生了。从2007年中国第一家带有微博色彩的饭否网开张,到2009年,微博这个全新的名词。2010年国内微博迎来来春天,微博像雨后春笋般崛起。四大门户网站均开设微博。2011年上半年,我国微博用户数量从6331万增至1.95亿,半年增幅高达208.9%。微博在网民中的普及率从13.8%增至40.2%。2012年1月,据中国互联网络信息中心(cnnic)报告显示,截至2011年12月底,我国微博用户数达到2.5亿,较上一年底增长了296.0%,网民使用率为48.7%。微博用一年时间发展成为近一半中国网民使用的重要互联网应用。

  随着微博发展的火爆,微博在各方面的价值突显,也即催生了与微博有关的新营销方式——微博营销。而一些实力雄厚的大企业,早已建立起自己的微博营销团队,如美丽说,凡客诚品、中粮集团、麦考林等多家企业可谓是2011年微博营销的大赢家。

  大企业有财力,有实力自己组建微博营销团队,那中小企业如果想在微博上推广,一般在选择微博营销时,可外包给专业的微博营销团队。现在网络上,做微博营销的网络公司跟团队也有很多,如何选一家有实力,有效果的微博营销公司呢?应该注意些什么呢?下面笔者就说下,中小企业如何更好的去选择一家既有实力,又有营销推广效果的微博营销团队或公司:

  1.分析微博账号质量

  一个微博账号质量高低,我们必须要考虑几方面,一:微博的粉丝是否够多,微博首先就是要有粉丝,而越多越好,没有粉丝的微博或者粉丝少的微博,无法达到宣传推广的效果;二:微博光有粉丝,不活跃也不行,即我们所说的“僵尸粉”。僵尸粉的微博,粉丝再多也没有一点推广价值,而区分微博粉丝是否活跃,是否为僵尸粉,我们一般看微博账号的二转,二转数越高越好;

  2.分析微博账号类别,微博主题所涉及行业

  一个有实力的微博营销团队,首先应该是涉及多个领域的,时尚、美容、数码、旅游、家具、汽车等多个行业都应有自己的账号。粉丝数够大,涉及领域够多,我们选择推广时,在选中与我们推广产品主题相关的微博时,所能达到的营销效果也更好;笔者所在的公司现就在一家名欣所罗门的网络电子商务公司做微博营销,该公司微博账号粉丝数不但有近两千多万,而且涉及领域行业之多,是现在各微博营销团队难以做到的;

  3.分析微博营销团队成员是否专业

  微博发展的时间短,懂微博营销的人才那更是少之又少,而要找到一家微博营销团队成员都懂网络营销,微博营销的公司,却实有点难度,而笔者的公司所选择的欣所罗门公司,因为其团队成员都是出自一线的微博营销实战高手,网络营销人才,大部分成员都来自于网络一家知名网络推广,网络营销平台的优秀学员,如此的网络营销人才阵容,也是我们公司选择欣所罗门公司的原因之一;

  4.分析微博营销团队是否能提供全面周到的服务

  因为微博营销,是一种服务,而且是一种长期服务才能见效果的服务,那这就需要微博营销团队在前前后后都要有过硬的技术与人力财力,并且能提供人性化的服务,如果有比如:微博技术指导,微博专业培训,微博营销分享等周到服务,使企业锦上添花,方便以后自己组建微博营销团队,那是最好的。

    (责任编辑:王桐桐)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签