当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

面对微博市场 企业如何开展微博营销

信息来源:推一把作者:网络发布时间:2013-03-21浏览:我要评论

  短短两年时间,微博这种140个字的娇小身材的互联网产品,已从互联网的新秀跃升为互联网的基础应用之一,以微变革的力量,打开了一个大时代之门。

  对于企业来说,微博就相当于是一面镜子,镜子里呈现的是好是坏,完全取决于企业本身,因此,企业微博营销运营的好坏,决定了企业在消费者心目中的形象。那么,企业如何开展微博营销呢?

  首先企业微博的基础,确定企业形象,根据企业的目标人群,设定自己微博头像,一般为企业LOGO,保持头像色调和企业VI色调的一致性。设置企业名称与公司品牌相符。同时设置企业的介绍,网址等。

  在设置好这些基本的属性之后,就是发展粉丝数量,我们都知道,微博营销要产生价值,它的基础是“粉丝”,只有一定量的粉丝数才能进行微博营销,关于增加粉丝的技巧,可以从以下几个方面入手:

  1、互粉

  2、大号带小号

  3、策划活动

  对于企业官方微博来说,通过策划活动来吸引粉丝的方法是最好也是最有效的,一来可以通过活动增加品牌的曝光率,二来也可以调动粉丝的积极性,拉近与消费者之间的距离,塑造良好的企业形象。

  当然,企业开展微博需要做的远远不止这些,后期还需要每日更新内容,与粉丝互动,不定时的策划活动来刺激粉丝等等,微博运营是个长期的过程,需要持之以恒。

  以微博为代表的社会化媒体正改变着网民的生活及消费习惯,整个互联网的形态都发生了变化,并逐渐衍生出一条完整的微博生态链。这是一个新的时代,可以说,2012年,中国广告的“微时代”真正到来了!无论是用户、媒体还是营销,都见证了‘微时代’的来临。

    (责任编辑:李转)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签