当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

网店做微博营销应走出求粉误区(2)

信息来源:互联网作者:纪丙健发布时间:2013-03-13浏览:我要评论

  TIPS:微博营销升级提示

  有的商家会说,你一年才近千万元营业额,靠几个粉丝圈扩散就可以做到了,但是,我想一年做几千万元,几亿元,怎么办呢?那也没有关系,你先把你要沟通的圈子划分好,然后设置不同的微博账号,形成微博矩阵,去不断深入到不同的圈子就可以了。

  第二步:用户沉淀

  有的商家会想当然的觉得,用户已经知道我,知道我的店铺和产品了。只要看到我的微博以后,肯定就会过来购买了。但其实,从知道到下单,还差临门好几脚呢。

  微博是一个社交网络,现实社会里人与人之间是如何交往的,微博上就如何交往。你如果是追求一个女孩子,会说:我身高、体重、学历、财产,你都知道了,你就嫁给我吧?这不靠谱啊。当女孩子知道这些以后,你还要知道她喜欢什么,关心什么,爱好什么,要不断的讨好她。做微博营销也是如此,当别人知道你以后,只是说明了,他可能对你有兴趣,而想要把他转化成顾客,还要你也知道他,不断的讨好他,而讨好他的过程,就是用户积淀。

  我们看到一些微博,除了发自己的产品广告,除了发笑话、语录段子,很少出现和粉丝互动的内容。即便有一些微博发布的是粉丝们关心的话题,也是自己发布完了就了事,而不是沉下心来和粉丝交流。这样做的结果就是,你只是一个商人,而不是他们中的一部分。咱们做卖家,想走冷艳高贵路线是不现实的,沉下心来,和用户好好交流,让更多的人喜欢你,而不是崇拜你,把你当成一个朋友,而不是当成一个商人,你才能最终赢得人心,最终获得忠实顾客。

(责任编辑:推一把)
分享到:
 

专题推荐

精彩图片

热门标签