当前位置:首页 > 网络营销 > 微博营销 > 正文

微博推广中要利用好微博实时热搜榜

信息来源:作者:营销发布时间:2012-03-31浏览:我要评论

  2012年3月2号,新浪微博与百度合作加入微博实时搜索,就标志着四大门户都与百度合作了。新浪是最后一个。微博越来越多的影响着人们的生活,很多新闻不断的从微博里出来,也证明了微博的影响力越来越大。

  今天阿不要聊的是微博的实时热搜榜,大家都知道搜索一个热点关键词,百度结果页里会有嵌入的微博实时结果,虽然这个结果有时候不是那么的“实时”。但是这是一个流量出口也是一个流量入口。

  为什么这么说?对与百度来说是一个流量出口,把百度的搜索结果流量导出到各个微博上去。但是对与微博与微博的用户来说就是导入。

  在百度实时搜索的结果里,新浪、腾讯最多,其次是搜狐、网易。这个顺序不是我定的,是根据多个热点关键词搜索结果得出。

  那么上面说了,对与我们微博用户来说这个是一个流量入口,如果把这些流量转化到我们的网站上,从而变成我们的IP呢?

  小木简单的说说一些,这仅仅是表面的分析,大家可以根据这种思路分析下去,欢迎大家探讨。

  经过简单的排查,未必加V认证(实名认证)的用户,未必是已被收录的微博地址,也未必是红人,都可以被抓并显示在百度首页的实时搜索结果页里。但是如果是加V认证的用户,且已被收录的微博地址,估计会更好。

  下面给三个图,都是百度搜索结果,分别揣摩下如何营销,本来是想找一个就能完全涵盖的,发现找了很长时间也没找到。后期如果有找到的话再换吧。大家先研究研究。

  经过几个测试,认证过的微博收录肯定是很快的的,几乎是同步收录,这应该是百度与微博是数据有互通。而且经测试发现,现在加链接的微博几乎不怎么收录,图片的还好。纯文字那就几乎同步收录。

  好了,今天就写到这了,文本由乌鲁木齐人才网http://www.0991la.com/原创,这方法有点类似使用百度搜索风云榜,究竟该怎么做流量,大家自己斟酌吧。剩下的都是自己的事情了。

    (责任编辑:推一把)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签